Следственный отдел по городу Южно-Сахалинск СУ СК РФ по Сахалинской области завершил расследование уголовного дело в отношении ранее судимого 29-летнего жителя областного центра, которого обвиняют в убийстве – часть 1 статья 105 УК РФ.

В ночное время 1 апреля 2013 года следственный отдел по городу Южно-Сахалинск поступило сообщение от жительницы областного центра о пропаже ее 31-летней дочери. Следственно-оперативная группа выехала по месту жительства дочери и обнаружила в ее квартире кровь. При тщательном осмотре квартиры в отсеке дивана был обнаружен труп хозяйки квартиры с признаками насильственной смерти.

Следствие предполагает, что потерпевшая и обвиняемый познакомились в шашлычной, после чего направились к женщине домой. Молодой человек сначала придушил девушку, затем отнес ее ванную комнату, где опустил тело в наполненную водой ванну. После того как женщина перестала подавать признаки жизни, злоумышленник отнес труп в комнату и спрятал в диване.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СК РФ по Сахалинской области.