Более 70 волонтеров Приморского края одними из первых приехали на XXII Зимние  Олимпийские и XI Паралимпийские Игры в Сочи. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Ребята уже расселились в горной и прибрежной Олимпийских деревнях. Места для проживания волонтеров оборудованы комфортно, ребята проживают в специальных квартирах, где есть все необходимые условия.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, приморская делегация прилетела одной из самых первых для помощи в Играх. Вчера ребята получили уникальную форму волонтера, которая состоит из 14 предметов. Комплекты униформы волонтеров горной деревни дополнены дополнительными теплыми перчатками, утепленной курткой, обувью и термобельем. 

«Мы довольно быстро сегодня получили аккредитацию – самый важный документ волонтера и организационного комитета для пропуска на объекты Олимпийских Игр», - рассказала волонтер Яна Петровская.

В течение этой недели в Сочи прибудут многочисленные организованные делегации центров подготовки волонтеров со всей России.

Напомним, Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с делегацией волонтеров перед их отъездом.

«О работе наших волонтеров я слышу только хорошие отзывы. Многие из вас прекрасно отработали на Саммите АТЭС, Универсиаде в Казани. Олимпиада в Сочи - новое испытание, к которому, я уверен, вы прекрасно подготовлены»,- подчеркнул Губернатор.