Полицейские во Владивостоке раскрыли дело о похищении депутата Думы Владивостока Дмитрия Сулеева. Источник в правоохранительных органах сообщил ИА "Дейта", что речь идет именно об этом народном избраннике.

По сообщению пресс-службы УМВД по Приморскому краю, следователи  установили, что 42-летний житель Владивостока был  организатором похищения депутата с целью  получения выкупа.

В совершение преступления он вовлек трех знакомых приморцев в возрасте от 28 до 42 лет. 

Похищение произошло 1 декабря 2012 года. Злоумышленники насильно засунули депутата в машину и отвезли его в гараж. Под угрозой убийства преступники заставили его позвонить родственникам и  попросить выкуп.

Попытки передать деньги неоднократно срывались. Похитители испугавшись, что родственники могли обратиться в полицию, отпустили свою жертву в районе гаражей на улице Калинина.  

Сотрудники спецподразделения установили и задержали подозреваемых.

В рамках расследования уголовного дела был проведен комплекс следственных и процессуальных действий: допросы, очные ставки, проверки показаний на месте,  биологические,  трассологические, геномные и баллистические экспертизы. Следователем  получены доказательства, свидетельствующие о причастности обвиняемых к совершению вымогательства с применением насилия. Объем уголовного дела составил 17 томов.

Уголовное дело утверждено прокуратурой и направлено в суд для рассмотрения по существу.

За вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору,  с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что ранее ситуацию с похищением  прокомментировал корреспонденту ИА «Дейта» сам депутат думы Владивостока Дмитрий Сулеев. «Я лично не знаком с похитителями, но, по словам моего адвоката, уже установлена связь этих людей с теми, кто совершил рейдерский захват моего предприятия. Это Перепелица, Абрамов и Степарев. Перепелица в данный момент уже находится под арестом за мошенничество. Последний раз я контактировал с Перепелицей в июне 2011 года. Он шантажировал меня. Но я, как нормальный человек, не пошел на его условия: тогда он придумал эту историю, якобы я ему должен 500 миллионов рублей. Наверное, у Перепелицы не получилось через суд добиться своего, и он решил пойти на такой шаг - совершить похищение, чтобы сломать меня, запугать... чтобы я пошел на его условия», - рассказал Дмитрий Сулеев.

Напомним, что Дмитрий Сулеев является самым богатым депутатом Думы Владивостока. За 2012 год доходы депутата составили 19,8 миллионов рублей. Супруга народного избранника принесла в семейную копилку 4,3 миллиона рублей. Таким образом, семья Сулеевых за 2012 год заработала 24,1 миллиона рублей.

Читайте также: Самый богатый депутат Владивостока заработал втрое больше президента