В Бурейском районе Амурской области осужден угонщик, который чудом уцелел в совершенной им автомобильной аварии.

Бурейским районным судом 14 января 2014 года был осужден 42-летний житель поселка Новобурейский Григорий Лисанюк. Его признали виновным в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения – часть 1 статья 166 УК РФ.

Суд установил, что Григорий Лисанюк находился у знакомых в гостях, где изрядно выпивал. Он собрался идти домой, но увидел на обочине дороги машину «Мицубиси-Кантер» и решил доехать до дома «с комфортом». Водитель автомобиля отлучился и оставил ключ в замке зажигания, при этом не запер двери и замок. Злоумышленник воспользовался ситуацией, завел авто и поехал по улицам поселка, но на одном из перекрестков он не справился с управление и на большой скорости вылетел с дороги, сбил дорожный знак и врезался в дерево. На место происшествия приехали сотрудники ГИБДД, скорой помощи и МЧС. Они зафиксировали, что кабину автомобиля полностью смяло, дверцы были деформированы, а все стекла разбиты. Мужчина в кабине не подавал признаков жизни, лицо было залито кровью. Когда спасатели МЧС извлекли мужчину из кабины, то оказалось, что угонщик отделался лишь незначительными телесными повреждениями.

Григорий Лисанюк полностью признался в совершении преступления. Судом злоумышленнику назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Суд также наложил на мужчину ряд обязанностей и ограничений. Ему придется также возместить потерпевшему ущерб за повреждение машины, сообщает Прокуратура Амурской области.