Известный приморский пловец Виталий Оботин отличился на Чемпионате мира по плаванию на короткой воде среди спортсменов с нарушением слуха. Все шесть дистанций, в которых участвовал пловец из Приморья, стали для него «золотыми». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Мировое первенство проходило в городе Рочестер (штат Нью-Йорк, США). Как сообщила тренер спортсмена Елена Перепелица, Виталий Оботин блестяще выступил в индивидуальных заплывах на 100, 200 и 400 метров комплексным плаванием, включающем сразу четыре стиля – дельфин, на спине, брасс и кроль. Причем на 100 и 200-метровке Виталий Оботин установил мировые рекорды.

Не менее успешный результат Виталий показал и в трех эстафетах: 4х100 и 2х100 метров вольным стилем и в комбинированной гонке 4х100 м. Все они завершились золотыми наградами, сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края.

Напомним, в августе 2013 года стал семикратным чемпионом и дважды серебряным призером Сурдлимпийских игр в Софии (Болгария).

На состоявшемся в декабре праздничном вечере по итогам 2013 года за выдающиеся успехи заслуженный мастер спорта по плаванию Виталий Оботин был назван «Спортсменом года», а его наставник - тренер училища Олимпийского резерва Приморского края Дмитрий Перепелица был отмечен в номинации «Тренер года». Памятные награды им вручил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.