Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних транспортно полиции города Уссурийска Приморского края в ходе проверки обнаружили 10-летнего ребенка, который находится в социально опасном положении.

Девочка проживала вместе с родителями во дворе одного из домов Уссурийска по улице Крестьянская. Семья проживала в деревянной постройке, которая не отапливается, полы в ней проваливаются, стены и потолок имеют трещины, окна и двери завешаны одеялами, также имеется тусклое освещение, предположительно, от несанкционированного подключения к электросети.

Когда инспекторы вошли в дом, они обнаружили ребенка одетого в верхнюю одежду, несмотря на то, что в помещении был включен обогреватель. Отопительный прибор предоставлял опасность для девочки оголенными проводами. Стражи порядка застали в деревянной постройке 32-летнюю мать девочки, которая была пьяна.

По словам ребенка, мать привезла ее в августе 2013 года к отцу, который официально не имеет прав на ребенка. После этого женщина уехала в неизвестном направлении и не появлялась почти 4 месяца. В ноябре 2013 года мать вернулась к бывшему сожителю и дочери с новым гражданским мужем, который стал вместе с ними проживать в этом же доме. Ребенок рассказал инспекторам, что ее отец, отчим и мать постоянно пьют и скандалят. Драки и ссоры зачастую происходят в присутствии ребенка.

Инспекторы по делам несовершеннолетних ЛО МВД России на ст.Уссурийск приняли решение об изъятии девочки из семьи. В настоящее время ребенок находится в  КГБУСО «Уссурийский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних детей».

В соответствии с  ФЗ №120 инспекторы направили  письмо  в органы системы профилактики с просьбой принять решение по дальнейшему месту проживания  ребёнка и оказания ему социальной помощи, сообщает пресс-служба УТ МВД по ДФО.