Приоритетность задачи по переселению пострадавших в наводнении на Дальнем Востоке подчеркнул ещё раз Владимир Путин на совещании членов Правительства, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт Минвостокразвития. В совещании принимал участие министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Также, на совещании обсуждались вопросы о реализации жилищных программ, бюджетной политики, ликвидации последствий наводнения в регионах Дальнего Востока.

Задача заключена в обеспечении новым жильём или капитальным ремонтом старого людей, пострадавших в наводнении. Как подчеркнул президент, проблема должна быть решена до сентября текущего года совместными усилиями Правительства и региональных властей. По мнению Путина, отдельно необходимо решать вопрос по капитальному ремонту домов, которые признаны пригодными для проживания после наводнения. Региональные власти он Юрий Трутнев, полномочный представитель Президента РФ в ДФО, на совещании подтвердил, что строительство нового жилья будет проходить исключительно на территориях, неподверженных паводкам. Всего до конца сентября планируется построить по данным региона 1299 индивидуальных домов, 107 многоквартирных, и 1404 жилых помещения планируется приобрести с рынка.