Минюст России приостановил регистрацию партии сторонников оппозиционера Алексея Навального «Народный альянс». Об этом стало известно после публикации на сайте ведомства списка партий, регистрация которых на данный момент приостановлена.

Представители партии во Владивостоке возмущены данным решением министерства. В разговоре с корреспондентом ИА Дейта депутат Думы города Владивостока Юрий Кучин сказал, что сомневается в правомерности данного решения.

Как сообщает министерство, партия Навального не может быть зарегистрирована, так как уже существует партия с аналогичным названием.  Второй «Народный альянс» создан бывшим кандидатом в президенты РФ политологом Андреем Богдановым. До конца ноября партия Богданова называлась «Родная страна» и позже официально была переименована Минюстом. Как заявляет сам Богданов, переименование партии прошло абсолютно законно.

На данный момент юристы Навального подали иск, в котором утверждают, что имеют все права на название «Народный альянс». По закону партия считается созданной с момента проведения учредительного съезда, а значит, хронологически партия закрепила за собой бренд еще в 2012 году. То есть, намного раньше, чем это сделала партия Богданова.

Депутат Думы Владивостока Юрий Кучин, представитель «Народного альянса» Навального во Владивостоке, поддерживает московских коллег и считает, что необходимо добиваться своего через суд.

«Я считаю, что причина абсолютно надумана. Партия Богданова - партия фэйковая, политическая проститутка. Главная и основная причина заключена в нежелании нашего правительства признавать радикально настроенные, оппозиционные силы в нашей стране», - возмущается депутат.

фото: http://www.yugopolis.ru/