Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 21 января, обсудил с новым генеральным консулом США во Владивостоке Эриком Андерсом Холм-Олсеном перспективы сотрудничества. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

1-_NIK4066 копия.jpg

Глава региона отметил, что Приморский край и Соединенные Штаты Америки имеют большой потенциал для развития двусторонних отношений.

«Ближе всего к нам находятся западные штаты страны, с ними уже налажены контакты. У нас имеется очень большой потенциал для развития сотрудничества. Поэтому его надо раскрывать и максимально использовать», - заявил Губернатор.

3-_NIK4105 копия.jpg

Владимир Миклушевский подчеркнул, что Дальнему Востоку уделяется повышенное внимание со стороны руководства России.

«В своем Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин остановился на вопросе создания зон опережающего развития. Основная задача заключается в том, чтобы создать зоны с условиями ведения бизнеса, конкурентными с Китаем, Японией и Кореей. По нашим оценкам, нам это сделать удастся. Но мне было бы интересно услышать ваше мнение, как потенциальных инвесторов, что нужно еще сделать в крае», - обозначил Владимир Миклушевский.

2-_NIK4085 копия.jpg

Эрик Андерс Холм-Олсен согласился, что у края и США действительно много возможностей для сотрудничества. Потенциал Приморья генконсул успел оценить за время своего пребывания здесь.

«Уверен, у нас есть масса возможностей для сотрудничества. Желание у нашей страны инвестировать в новые экономические зоны, несомненно, есть», - подчеркнул дипломат.

Глава региона также отметил, что выступает за поддержание культурных обменов между двумя регионами. И выразил заинтересованность в проведении роад-шоу в стране собеседника.

Отметим, в декабре 2013 года в своем Послании Федеральному собранию РФ Президент России Владимир Путин предложил активно подключиться к созданию территорий опережающего развития на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири с особыми условиями – для организации несырьевых производств.

По словам Губернатора, зоны опережающего развития – это то место, где можно полностью искоренить коррупцию. А процесс оформления аренды земли для инвестора займет не больше недели.

Для новых высокотехнологичных производств с этого года начинают действовать серьезные налоговые послабления.