Житель Камчатки пошел на хитрость, чтобы не лишиться машины. За 3 тысячи рублей должник из Петропавловска-Камчатского  продал свой Nissan Laurel. Такую необычную для автомобильного рынка Камчатки сделку должник совершил для того, чтобы его машину не арестовали судебные приставы. Однако, несмотря на совершенную сделку купли-продажи, фактические автомобиль остался в пользовании владельца.

В общей сложности мужчина задолжал взыскателям более 2-х миллионов рублей: в перечне его долгов оказались налоги, административные штрафы, алименты на содержание ребенка.

Хитрость не помогла предприимчивому мужчине, так как специалисты  доказали недействительность совершенной им сделки. Автомобиль был обнаружен на стоянки рядом с местом работы должника, откуда впоследствии его увез эвакуатор на площадку для арестованного автотранспорта. В скором времени машина будет направлена на реализацию, а деньги от ее продажи будут перечислены взыскателям, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.