Одно из главных медицинских учреждений Приморья, краевая клиническая больница №2, осталось без главного врача. Как стало известно ИА «Дейта», Станислав Никулин, главврач больницы Рыбаков, был недавно снят с должности по результатам прокурорской проверки.

Между тем, коллектив больницы Рыбаков задается вопросом "за что и почему был снят только назначенный, молодой и перспективный руководитель, который, не только улучшил условия для лечения пациентов за короткий срок, но и повысил заработную плату всем категориям работников больницы". Соответствующая информация содержится в сообщении сотрудников медучреждения.

«На данный момент по больнице ходит информация, что скоро коллективу будет представлен новый главврач, один из заместителей предыдущего главного врача. Заработная плата которого колебалась в пределах от 300 до 600 тысяч рублей, в то время как наши были весьма скромны: 10-15 тысяч рублей», - сообщается в обращении медиков.  

Как корреспонденту ИА «Дейта» рассказали в пресс-службе администрации края, Станислав Никулин с 21 января 2014 года уволен с должности главного врача по результатам прокурорской проверки, прошедшей в ноябре 2013 года.

«Во время проверки выяснилось, что Никулин не соответствовал квалификационным требованиям, а именно, у него не хватает стажа работы на руководящих должностях», - пояснила собеседница агентства.

Кто займет место Никулина в больнице Рыбакова пока неизвестно – главного врача может назначить только директор департамента здравоохранения Приморского края, имя которого станет известно уже на этой неделе. Напомним, что бывший глава департамента Олег Бубнов снят с должности распоряжением губернатора Приморского края 14 октября 2013 года.