Участникам бурных семейных конфликтов в России станет труднее избежать ответственности. Новый законопроект, предусматривающий наказания за подобные деяния, готовится в МВД России.

Поправки в КоАП направлены на «на устранение правового пробела, затрудняющего привлечение к административной ответственности за действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан не только в общественных местах, но и в жилых помещениях, в том числе, совершаемые на почве семейно-бытовых конфликтов».

Об этом говорится в документе, размещенном на Едином портале проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

На сегодняшний день многие участники бытовых и семейных конфликтов уходят от ответственности - такую информацию можно увидеть во множестве российских СМИ. Это послужило причиной того, что МВД выступило за расширение признаков административных правонарушений в части мелкого хулиганства.

На сегодняшний день участники семейных конфликтов наказываются штрафами от 500 до 1 тысячи рублей, либо арестом в 15 суток. Взгляд