По обновленным данным Роскомнадзора, приведенным на сайте ведомства, «МегаФон» обеспечивает наиболее полное покрытие мобильной связью магистральных автодорог, проходящих по территории Дальнего Востока и Восточной Сибири – М-55 «Байкал», М-56 «Лена», и М-60 «Уссури», а также более чем на 94% покрывает автомагистраль М-58 «Амур». В 2013 году в рамках федеральной программы по обеспечению устойчивого функционирования подвижной  радиотелефонной связи на магистральных дорогах федерального значения и безопасности дорожного движения, оператор ввел в эксплуатацию 16 новых объектов связи на территории Приморского и Забайкальского краев, Республики Бурятия и Иркутской области.

Роскомнадзор опубликовал на своем сайте обновленную карту покрытия магистральных автодорог, согласно которой сеть «МегаФон» обеспечивает покрытие мобильной связью:

94,5% автомагистрали М-58 «Амур» (протяженность - 2227 км), соединяющей Читу и Хабаровск;

92% автомагистрали М-60 «Уссури» (протяженность – 741 км), соединяющей Хабаровск и Владивосток;

89,8% автомагистрали М-55 «Байкал» (протяженность – 1104 км), соединяющей Иркутск, Улан-Удэ и Читу;

84,7% автомагистрали М-56 «Лена» (протяженность – 1138 км), соединяющей Невер и Якутск.

Лидерство «МегаФона» в покрытии мобильной связью магистральных автодорог стало результатом масштабных инвестиций в строительство и модернизацию сетей оператора на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, а также участия в реализации федерального проекта по обеспечению мобильной связью магистральных автодорог федерального значения «Уссури», «Байкал», «Каспий» и «Урал». Для обеспечения устойчивого радиосигнала на трассах «Уссури» и «Байкал» на территории Приморского и Забайкальского краев, Республики Бурятия и Иркутской области «МегаФон» построил в 2013 году 16 новых объектов связи.

«Полное покрытие мобильной связью магистральных автодорог позволяет существенно повысить уровень безопасности и удобства для участников дорожного движения, -  отметил директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Андрей Левыкин. – Особо стоит отметить то тесное взаимодействие операторов «большой тройки», «Ростелекома», энергетических компаний, дорожно-строительных организаций и государства, которое позволило реализовать федеральную программу обеспечения автомагистралей мобильной связью в относительно небольшие сроки».

В 2011 году «МегаФон» выступил координатором в проекте обеспечения мобильной связью автомагистрали «Амур», который стал крупнейшим примером государственно-частного партнерства в телекоммуникационной отрасли.  В рамках этого проекта операторы «большой тройки» построили на всем протяжении трассы «Амур» 102 антенно-мачтовых сооружения, на которых размещены порядка 300 базовых станций операторов–участников проекта.