Во Владивостоке участились случаи мошенничества, в которых фигурируют лже-сотрудники прокуратуры. Злоумышленники звонят жертвам, представляясь работниками надзирающего органа, и просят положить деньги на телефон. Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Органы прокуратуры края официально заявляют, что телефонные звонки с деловыми предложениями от представителей правоохранительного органа с просьбами приобрести дорогостоящий алкоголь, продукты питания и перевести деньги на номера мобильных телефонов являются преступными.

В течение нескольких дней  нескольким директорам  предприятий позвонил неизвестный, представившись работником прокуратуры, и предложил приехать якобы «для решения вопроса» в здание прокуратуры. Незнакомец просил купить по пути дорогостоящие подарки либо перечислить деньги на сотовые телефоны.

Обращаем внимание, что при поступлении подобного рода звонков и сообщений необходимо незамедлительно обратиться с заявлением в ближайшие отделы полиции или дежурную УМВД России по Приморскому краю.

Кроме того, доводим до сведения, что вызов граждан по инициативе прокуратуры осуществляется в предусмотренном законом порядке, в письменной форме на бланках установленного образца, со ссылкой на нормы закона, обосновывающие требования прокурора и основания для вызова.

Все мероприятия органами прокуратуры осуществляются на бесплатной основе. Требования о перечислении каких-либо денежных средств или материальных ценностей  в доход органов прокуратуры или ее работников являются незаконными.