Федерация армейского рукопашного боя Находки – в числе лучших на Дальнем Востоке. Победы находкинских спортсменов обеспечили сборной Приморья первое общекомандное место и стали пропуском на первенство России.

Более 200 сильнейших юных спортсменов Дальнего Востока приняли участие в межрегиональном юношеском турните по армейскому рукопашному бою. За победу в Уссурийске боролись сборные команды Приморского и Хабаровского краев, Еврейской и Забайкальской автономных округов, Сахалинской области, а также ведомственные команды федерального округа. Судьи выявляли лидеров в трех возрастных категориях среди девушек и юношей от 12 до 18 лет.

Приморский край на турнире представляла сборная в составе 46 человек, 18 из которых – воспитанники федерации армейского рукопашного боя Находки. Результатом высокого уровня подготовки и настроя на победу стали 14 призовых мест: пять золотых, шесть серебряные и три бронзовые медали привезли спортсмены домой с турнира.

Победителями межрегионального турнира стали Алексей Гулик, Николай Крайнев, Владислав Баранович и Александра Коваленко. По словам президента находкинской федерации армейского рукопашного боя Александра Пасынюка, открытием состязаний стал Николай Крайнев. 15-летний юноша впервые выступал на столь представительных соревнованиях и сумел победить более опытных соперников. Его соратник по команде Алексей Гулик удостоен спецприза турнира за лучшую технику ведения боя.  Сам  Александр Пасынюк отмечен президентом федерации армейского рукопашного боя Приморья за подготовку спортсменов краевой сборной к межрегиональным соревнованиям.

По результатам турнира будет определен состав сборной, которая выступит в марте 2014 года на первенстве России, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.