В южной провинции Вьетнама Биньфыок 18 января скончался  после недельной госпитализации 52-летний мужчина. По всем признакам причиной смерти послужила инфекция птичьего гриппа А/H5N1, сообщает агентство Vietnam News.

По сообщению Департамента профилактической медицины Министерства здравоохранения, данный случай стал первым в стране за последние 9 месяцев. Пациент был госпитализирован 11 января с симптомами птичьего гриппа, а именно: повышенная температура, кашель и затрудненное дыхание. Семья пострадавшего сообщила, что симптомы появились после того, как он съел за ужином утиное мясо.

Департамент здравоохранения провинции Биньфыок был проинструктирован о необходимости улучшения мер для предотвращения распространения эпидемии. Местным жителем посоветовали соблюдать простые правила гигиены.

Напомним, что ранее случаи заражения птичьим гриппов уже возникали в странах Восточной Азии, в том числе в Китае и Южной Корее. Общее число подтвержденных случаев заболевания этим вирусом в КНР превысило 140. Управление карантинного надзора Южной Кореи провело исследование и сообщило, что причиной возникновения эпидемии стали мигрирующие птицы.

В эту субботу, 18 января,  в южной провинции Кореи была обнаружена тысяча мертвых уток. Это первый случай столкновения с птичьим гриппом с 2011 года, когда для предотвращения появления случаев заражения в Южной Корее было истреблению более 3 миллионов птиц, передает агенство  Korea Herald.