Вынесен приговор в отношении жителя села Ленинское ЕАО, бывшего сотрудника полиции, совершившего ДТП, которое повлекло смерть человека.

Суд Ленинского района вынес приговор в отношении жителя села Ленинское ЕАО, бывшего оперуполномоченного ОВД Романа Семибороды. Он совершил в состоянии алкогольного опьянения ДТП в районе профессионального училища № 2 с. Ленинское, которое повлекло смерть Павла Талагаева.

Роман Семиборода 24 сентября 2011 года управлял в состоянии алкогольного опьянения машиной «Toyota Chaser». Мужчина нарушил ПДД и совершил наезд на пешехода Павла Талагаева, который скончался на месте происшествия от полученных травм.

Подсудимый во время предварительного расследования и судебного следствия отказывался признавать вину. Он утверждал, что не управлял автомобилем, потому что перед случившимися трагическими событиями он был у него украден.

В судебном заседании государственным обвинителем допрошены многочисленные свидетели, показания которых суд признал правдивыми и соответствующими обстоятельствам дела. Версия подсудимого опровергнута представленными стороной обвинения заключениями экспертиз, показаниями свидетелей, а также актами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

27 декабря 2013 года Романа Семиборода признали виновным по части 4 статьи 264 УК РФ и назначили ему наказание в виде 2 лет и 6 месяц лишения свободы. Мужчина также лишился на 3 года права управления транспортным средством. Судом были удовлетворены исковые требования потерпевших на общую сумму 1 153 323 рубля. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора ЕАО Алексей Петришин.