Закон "О туризме и туристской деятельности" поможет экономическому развитию региона. 29 января на заседании краевого парламента Закон будет рассмотрен в третьем чтении, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Документ определяет туризм как одно из важнейших направлений социально-экономического развития края, цели господдержки туризма – создание конкурентоспособной туриндустрии, формирование благоприятного имиджа Приморья, привлечение инвестиций. По мнению депутатов, краевой закон придаст импульс развитию отрасли. Объем внутреннего турпотока в 2013 году, согласно оценочным данным департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края составил 1 миллион 47 человек. Для знакомства с достопримечательностями разработано более 300 маршрутов. Наибольшим интересом, по мнению специалистов, сопровождается Интегрированная развлекательная зона в бухте Муравьиной, спортивно-технический комплекс «Приморское кольцо», Владивостокская крепость, ландшафтно-исторический парк «Изумрудная Долина» в Уссурийске, Кравцовские водопады, национальный парк «Земля леопарда», гора Пидан и другие.

Действие Закона «О туризме и туристской деятельности на территории Приморского края» оживит малый и средний бизнес в муниципальных образованиях: торговлю, гостиничный бизнес, общественное питание, создаст новые рабочие места и, в конечном итоге, повлияет на экономическое развитие региона в целом.