На станции Уссурийск сотрудники транспортной полиции задержали 42-летнего  подозреваемого в торговле наркотиками. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

Житель села Ильичёвка Октябрьского района  попал в поле зрения  стражей правопорядка в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Мужчина подозревается в сбыте смеси табака с гашишным маслом общим весом 1,59 грамма.

Вторая встреча  торговца с оперативником произошла, когда он, предположительно, попытался  продать  такую же смесь табака с гашишным маслом общим весом 1,4 грамма.  

Подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств задержан стражами правопорядка. Оперативники нашли у него в гараже   полимерный пакет с  марихуаной общим весом 52,46 грамма.

По словам приморца, он  нашел сухие кусты дикорастущей конопли  на окраине села  Ильичёвка.  Из одной части которых  изготовил наркотик «химку»,  а оставшуюся часть  спрятал в пакете   в гараже своего дома.

По данному факту СО ЛО МВД России  на ст.Уссурийск  возбуждены уголовные  дела  по ч.2 ст.228 УК РФ  и по п. «б» ч.3 ст.228.1 УК РФ, применив к нему в качестве меры  пресечения подписку о невыезде.