В Кировском районе осуждена местная жительница за злостное уклонение от уплаты алиментов на своего сына. Женщина была уже дважды судима за подобное. По решению суда она была приговорена к 6 месяцам колонии - поселения. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Гражданка П. обязана выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно, до наступления его совершеннолетия.

Женщина злостно уклонялась от своих обязанностей, игнорировала предупреждения приставов о наступлении неблагоприятных последствий и добровольно никакой материальной и иной помощи несовершеннолетнему сына не оказывала.

У матери образовалась задолженность по неуплате средств на содержание ребенка, которая составила около 300000 рублей. Эти обстоятельства стали основанием для передачи уголовного дела в суд.

Суд вынес решение о замене условного наказания фактическим, вследствие чего гражданка П. получила 6 месяцев колонии - поселения.