В дневное время 20 января 2014 года в следственный отдел по городу Поронайск СУ СК РФ по Сахалинской области поступило сообщение об обнаружении на мусорной свалке села Восток трупа новорожденного ребенка.

В ходе осмотра места происшествия специалисты установили, что труп младенца находился в полимерном белом пакете. Судебно-медицинское исследование трупа показало, что причиной смерти новорожденного стала механическая асфиксия при сдавливании органов шеи, сообщает СУ СК РФ по Сахалинской области.

Следственный отдел по городу Поронайск СУ СК РФ по Сахалинской области возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ – убийство матерью новорожденного ребенка. Следователи и полицейские в настоящее время проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на установление местонахождения женщины, причастной к совершению данного преступлению.

Граждан, обладающих информацией об обстоятельствах происшествия, либо лицах, причастных к совершению преступления, просьба сообщить по телефонам 5-53-31 (следственный отдел по г. Поронайск, код – 8-424-31), 43-53-44 (отдел криминалистики следственного управления), 27-69-00 дежурный следственного управления.