Сотрудники  СК во Владивостоке завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего горожанина. Мужчину обвиняют по ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Как считает следствие, в июне 2013 года бывший муж тайно проник в жилище бывшей жены. Придя домой, женщина пыталась выгнать его, но не смогла. Мужчина под угрозой ножа изнасиловал бывшую супругу.

По словам обвиняемого, он приехал, чтобы возобновить отношения, а также поздравить дочь. Бывшую супругу он прождал весь день.

Полицию женщина сначала вызывать боялась, опасаясь за свою жизнь, Не хотела она, чтобы разбирательство происходило на глазах у ребенка.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют полицейские.