Резонансное дело по факту убийства 8-летней девочки из Уссурийска Насти Луцишиной слушается в Приморском краевом суде. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Напомним,  в феврале прошлого года в Уссурийске более 800 стражей порядка, спасателей, сотрудников ЧОП и волонтеров искали пропавшую без вести   школьницу. Труп ребенка был найден спустя 5 дней.

Сотрудниками уголовного розыска краевой полиции были организованы специальные оперативные мероприятия по установлению личности и задержанию подозреваемого.

Продвинуться в расследовании помогли записи  автомобильных видеорегистраторов на всем маршруте передвижения девочки. В поле зрения правоохранителей попал водитель  Toyota Corolla Fielder. Полицейские установили его личность и задержали рулевого.

 В дальнейшем, 29-горожанин сознался в совершении преступления. Анатолий Трапко сознался и рассказал, что заманил девочку, обещая показать ей котенка. Но тут стоит внести уточнение. Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, обвиняемый использовал хитрость. Он не просто обещал показать пушистого зверька, он воспользовался доверчивостью ребенка и сказал, что котенку нужна помощь и что именно девочка может помочь животному.

 В ходе обыска в  машине и квартире подозреваемого были обнаружены вещественные доказательства, свидетельствующие о его причастности к преступлению.