Бизнесмены Бангкока выступают за пересмотр временным правительством своего решения о введении режима чрезвычайного положения в столице и ближайших провинциях, сообщает Bangkok Post.

Коммерсанты воспротивились решению временного правительства о введении в стране ЧП на срок до 60 дней. Они объяснили, что данная мера приведет только к усугублению  политического конфликта и в дальнейшем навредит проведению деловых операций. Правительству необходимо обратить внимание на то, к чему может привести введение комендантского часа и остальных мер при режиме ЧП.

По мнению бизнесменов, данные меры не положат конец протестам, а лишь нанесут вред торговле.

 Председатель совета по туризму Пьяман Текапайбун сказал, что данное решение может оказать негативный эффект и на развитие туризма, особенно на групповые туры и бизнес-туристов, которым необходимо посетить закрытые районы столицы. Указ о режиме ЧП повлияет не только на районы, на которые распространяется решение властей, но также и на другие пункты назначения, так как аэропорт Суварнабхуми будет контролироваться по особым правилам. Он также сообщил, что в четверг, 23 января будет созвано срочное собрание членов правительства для того, чтобы дать оценку негативному влиянию решения о режиме ЧП на развитие города.