Сотрудники СК завершили расследование уголовного дела по факту  убийства мужчины на проспекте Красного Знамени во Владивостоке. К совершению преступления оказалась причастной 58-летняя женщина. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Как считают следователи, 5 июня 2013 года между обвиняемой и ее сожителем возникла ссора на почве употребления мужчиной спиртное. Женщина схватила нож и несколько раз ударила его, в результате чего сожитель скончался.

Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемая как в момент совершения инкриминируемых ей деяний, так и в настоящее время не осознает характер своих действий и не может ими руководить в виду болезни, и нуждается в применении к ней мер медицинского характера.

В связи с чем, материалы уголовного дела направлены в суд для решения вопроса о применении в отношении неё принудительной меры медицинского характера в психиатрическом стационаре общего типа.