В эти минуты в здании Приморского краевого суда идет заседание на котором обвиняемым по делу так называемых «Приморских партизан» (они же - "Кировская банда") будет предоставлено последнее слово.

Текущее судебное заседание началось с реплик сторон, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Так с репликой выступила адвокат обвиняемого Кириллова, она заявила: «Речь государственного обвинителя сводилась к своему мнению, а не к реальным доказательствам».

Адвокат Моисеева указала в своей речи на возможные по ее мнению недочеты судебной медицинской экспертизы: «Есть вопросы к медицинской экспертизе по 4 трупам. Труп третьего опознан как два человека сразу, есть недочеты по форме черепа и подбородка у 4-го трупа».

Также защитница настаивает на том, что есть другие версии произошедшего, но обвинение на это внимание не обратило.

«Те, кто виновен в гибели мужа госпожи Карась уже наказаны, они уже лежат в могилах, - заявила Моисеева. - Записка в доме в Уссурийске: «В самой богатой стране, где есть все ресурсы, народ живет в бедности, а внутренние органы и ФСБ защищают такое руководство страны», писал один из партизан. Разве такое может написать бандит?», - удивляется адвокат Кириллова.

После реплик сторон обвиняемым по делу «Приморских партизан» будет предоставлено последнее слово.

Напомним, что группе из шести молодых людей предъявлено обвинение в совершении серии тяжких преступлений, включая несколько убийств, бандитизм, хищение и незаконный оборот оружия, кражи и разбои. Все деяния, инкриминируемые подсудимым, были совершены в 2010 году. Ситуация с действиями «партизан», обстоятельствами их задержания и следствия по делу получили широкий общественный резонанс, вызвав полярные оценки.

Редакция ИА «Дейта» продолжит информировать читателей о ходе судебного процесса.