В Хабаровском крае осужден преподаватель Дальневосточного государственного университета путей сообщения за совершение мошеннических действий.

Следственные органы ДВСУ на транспорте СК РФ собрали достаточное количество доказательств, в связи с чем суд вынес приговор в отношении старшего преподавателя федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования ДВГУПС. Женщину признали виновной в совершении 14 эпизодов мошенничества, совершенных с использованием служебного положения.

Установлено, что с января 2012 года по июнь 2012 года старший преподаватель кафедры «Начертательная геометрия и инженерная графика» ДВГУПС хотела обманным путем получить деньги и пообещала студентам передать взятки преподавателям университета за незаконное проставление оценок.

Студентами были переданы преподавателю денежные средства в размере от 5 тысяч до 25 тысяч рублей. В свою очередь обвиняемая, как обещала, деньги преподавателям не передала, а оставила себе. В итоге женщина присвоила себе около 150 тысяч рублей.

Центральный районный суд города Хабаровска назначил преподавателю наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно, с испытательных сроком на 4 года. Женщине также придется выплатить штраф в размере 70 тысяч рублей, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) Оксана Полшакова.