Панамское судно «Дровер», на котором находились 15 граждан России, задержано за нарушение правил промысла. Судно было поймано в Охотском море после короткой погони, так же для поимки преступников пришлось привлечь силы авиации ФСБ РФ. Об этом сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по Камчатскому краю.
 
Как сообщает ведомство, транспортный рефрижератор «Дровер» был обнаружен патрульным судном  «Аргал» 20 января. «Дровер» был без каких-либо опознавательных знаков и находился в российских промысловых водах. На последовавшие судну - нарушителю радиозапросы ответа не последовало, затем «Дровер» попытался уйти от преследования. Рефрижератор застопорил ход только после того, как для его задержания в воздух был поднят самолет авиации ФСБ РФ.
 
В ходе досмотра на судне было обнаружено около 500 тонн минтая и произведенной из него продукции, а также 30 тонн икры этой рыбы. На настоящий момент «Дровер» переправлен в порт Петропавловска - Камчатского для разбирательств, в отношении его капитана возбуждено административное производство.