В здании Приморского краевого суда продолжается заседание на котором обвиняемым по делу так называемых «Приморских партизан» (они же - "Кировская банда") будет предоставлено последнее слово.

После того как в прениях выступила адвокат обвиняемого Кириллова, которая заявила: «Те, кто виновен в гибели мужа госпожи Карась уже наказаны, они уже лежат в могилах», в прениях выступил адвокат Романа Савченко, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Читайте также:  Защита "Приморских партизан": Те, кто виновен, давно уже лежат в могилах

«Савченко отказался от своих показаний он сам говорит о том что он себя оговорил. Как нам быть? Были эти факты или не были, но он их придумал, оговорил себя? Можно ли признание считать достоверным? Было достаточно времени чтобы закрепить эти признания конкретными доказательствами. Лучшим следователям приморского края была поставлена задача превратить этих молодых людей в уголовников», - заявил защитник.

При этом адвокат Романа Савченко обратился к присяжным заседателям с просьбой вынести правильное решение: «Неопровержимые доказательства по словам следователя не являются неопровержимыми. Общество встретило события в маленьком поселке Кировка - они поддержали этот протест. Этот процесс, хотим мы или нет, уже вошел в историю, и хотел бы, чтобы вы тоже вошли в историю своим правильным вердиктом».

Напомним, что группе из шести молодых людей предъявлено обвинение в совершении серии тяжких преступлений, включая несколько убийств, бандитизм, хищение и незаконный оборот оружия, кражи и разбои. Все деяния, инкриминируемые подсудимым, были совершены в 2010 году. Ситуация с действиями «партизан», обстоятельствами их задержания и следствия по делу получили широкий общественный резонанс, вызвав полярные оценки.

Редакция ИА «Дейта» продолжит информировать читателей о ходе судебного процесса.