Таможня во Владивостоке возбудила уголовное дело в отношении гражданки РФ по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенного в крупном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ДВТУ.

Работниками таможни было установлено, что в поданной декларации были указаны спальные мешки – 150 штук и палатки - 479 штук. Проведенный досмотр показал, что  сведения, заявленные в декларации, не соответствуют действительности. В контейнере насчитали  6290 спальных мешков.

Согласно расчету, произведенному Владивостокской таможней, сумма уклонения от уплаты таможенных платежей при недостоверном декларировании превысила 3,5 миллиона рублей, что в соответствии с примечанием к ст.194 Уголовного кодекса является крупным размером.

 Женщине грозит наказание  в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.