В декабре 2013 года Приморской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту несчастного случая с матросом морского судна т/х «Сичемпион» ООО «ГРАНД МАРИН».

В результате проведенной проверки установлено, что требования Трудового кодекса Российской Федерации, регламентирующие вопросы охраны труда, в ООО «ГРАНД МАРИН» исполняются ненадлежащим образом.

Выполняя работы по раскреплению палубных грузов на высоте на судне т/х «Сичемпион», работник ООО «ГРАНД МАРИН» получил травму тяжелой степени тяжести.

Получение указанной травмы стало возможным в результате не соблюдения работодателем требований ст.ст. 212, 221 Трудового кодекса РФ, не обеспечение работника средствами индивидуальной защиты.

По факту выявленных нарушений трудового законодательства Российской Федерации в сфере охраны труда Приморской транспортной прокуратурой в отношении юридического лица - ООО «ГРАНД МАРИН» 23.12.2013 возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, а также 23.12.2013 Приморской транспортной прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране труда, которое рассмотрено, удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

В настоящее время юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Приморской Транспортной Прокуратуры.