В течение 2014 года все проблемные вопросы предоставления земельных участков многодетным семьям во Владивостоке будут решены. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в ДВО Юрий Трутнев по итогам совещания по выдаче земли для многодетных семей, состоявшегося в среду, 22 января.

«Разговор сегодня шел о предоставлении для этих целей федеральных участков земли, участков лесного фонда. Но даже сегодня имеющихся у Владивостока неразграниченных земель вполне достаточно, для того, чтобы решить вопрос предоставления участков многодетным семьям», - сообщил Юрий Трутнев.

Он также добавил, что в течение 2014 года все проблемные вопросы, связанные с выдачей земли, решат в 2014 году. Земельные участки будут выдаваться не в «голом» виде, а уже с подведенной к ним инфраструктурой. «Мы договорились о том, что в течение 2014 года эти вопросы будут решены полностью – во Владивостоке и во всём Приморском крае. Причем не просто формально будут предоставлены участки земли. Они должны быть обеспечены инфраструктурой», - подчеркнул полпред.

Юрий Трутнев упомянул о персональной ответственности чиновников за неисполнение указа Путина о выдаче земли многодетным семьям. «Мы упростим процедуру выдачи земли многодетным семьям. Примем решения сейчас и определим сроки. Если чиновники это не будут выполнять, то пусть сразу пишут заявления. Нам такие работники не нужны», - подчеркнул Юрий Трутнев.