21 января 2014 года в 20:59 на пульт пожарной охраны города Владивостока поступило сообщение о возгорании в одной из квартир многоэтажного жилого дома на улице Сельской 10.

Первые пожарные расчеты прибыли на место происшествия спустя 9 мину. Из-за сильного задымления подъезда, начальник караула принял решение задействовать звенья газодымощитной службы.  Возникла угроза отравления жителей дома продуктами горения. Видимость была нулевая, валил едкий и плотный дым, поэтому спасателям пришлось принимать экстренные меры.  Огнеборцы при помощи комплектов индивидуальной защиты органов дыхания вывели на улицу по лестничным маршам, в том числе и из отрезанных пожаром квартир, 17 человек, из которых 2 – грудные дети.

Одно из звеньев спасателей обнаружила очаг возгорания. Оказалось, что это горилл мебель, а также личные вещи в квартире 3-го этажа.

Пожарным удалось локализовать пожар в 21:35, а полностью ликвидировать его в 23:08. Общая площадь пожара – 10 квадратных метров. Погибших и пострадавших удалось избежать.

В тушении пожара были задействованы 20 человек и 4 единицы техники. Специалисты устанавливают причины пожара, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю.