Приморские яхтсмены приняли участие в международной регате в классе «Оптимист» по командным гонкам Monaco Optimist Team Racing, которая проходила в Монако.

На регате встретились 12 команд из Швейцарии, Норвегии, Франции, Сербии, Италии, Турции, Ирландии, княжества Монако и России. Россию представляли яхт-клубы Владивостока и Санкт-Петербурга, сообщили в департаменте физической культуры и спорта Приморского края.


 

В этом году для участия в гонках была сформирована команда из воспитанников двух яхт-клубов Приморья. В состав команды вошли: Мария Истратова, Евгений Хазов, Никита Суходуб, Елена Обедзинская, которые выступали под руководством тренера Ильи Ермакова.

Соревнования проходили очень тяжело, так как на протяжении всех трех гоночных дней был дождь с частыми заходами ветра, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края. 


 

Явными лидерами регаты сразу стали команды Швейцарии, Италии и Норвегии, которые имеют богатый опыт участия в международных соревнованиях. Приморская команда заняла в регате 9 место.