Ассортимент продуктов питания сомнительного качества обнаружен Россельхознадзором и снят с реализации на торговом рынке в Приморском крае.

В поселке Трудовом города Владивостока проведена проверка по соблюдению требований ветеринарного законодательства в отношении нескольких торговых точек, расположенных на поселковом продуктовом рынке. В результате проверки инспекторы Россельхознадзора обнаружили, что продавцы реализуют продукцию без маркировки изготовителя, без ветеринарно-сопроводительных документов на эту продукцию.

Так, на трех точках продаж инспекторы обнаружили небезопасную мороженую мясную продукцию, а именно мясо курицы, кролика, индейки, утиную печень, общей массой 56 килограммов. Также, в реализации находилась рыбная продукция, такая как навага, карась и щука, массой 22 килограмма.

По данному факту отделом надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выдано предписание об устранении правонарушения, небезопасная продукция изъята из торгового оборота, ведется административное разбирательство, сообщили ИА «Дейта» пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.