Перед судом в Хасынском районе предстанет житель Магадана, который обвиняется в совершении сексуальных преступлений в отношении своей малолетней племянницы.

Хасынский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Магаданской области завершил расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего жителя города Магадан в изнасиловании с использованием беспомощного состоянии потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, а также в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста – пункт «б» часть 4 статья 131 УК РФ и пункт «б» часть 4 статья 132 УК РФ.

Следствие установило, что 13 августа 2013 года, обвиняемый в дневное время остался наедине со своей 6-летней племянницей, воспользовался доверительными, родственными отношениями, а также беспомощностью девочки и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и изнасилование. В этот же день обвиняемый совершил сексуальное насилие в отношении ребенка в автомобиле, а также на участке местности около поселка Хасынского района.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Максимальная санкция части 4 статьи 132 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет, части 4 статьи 131 УК РФ - на срок до 20 лет, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.