Житель города Елизово подозревается в мошенничестве и сбыте поддельного платежного документа.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя города Елизово. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст.187 УК РФ (сбыт поддельного иного платежного документа, не являющегося ценной бумагой).

По данным следствия, подозреваемый, зная о том, что между учредителем ООО УГК «ЕЖКХ» и третьим лицом заключен договор купли-продажи доли в уставном капитале данного предприятия в размере 100% и что данный договор не признан недействительным, ввел учредителя в заблуждение относительно предмета заключаемой сделки и в декабре 2013 года заключил с ним договор купли-продажи в отношении того же предмета, который удостоверен нотариусом. На основании представленных нотариусом в налоговый орган документов, в Единый государственный реестр юридических лиц внесены изменения, в соответствии с которыми подозреваемый указан в качестве участника ООО УГК «ЕЖКХ» и его руководителя.

В январе 2014 года подозреваемый представил в один из банков фиктивное платёжное поручение с указанием недостоверных данных о том, что он является руководителем и участником ООО УГК «ЕЖКХ» и, что денежные средства в сумме 100 000 рублей, принадлежащие предприятию, следует перечислить в одно из обществ ограниченной ответственностью, руководителем которого является супруга подозреваемого. На основании указанного платёжного поручения денежные средства были перечислены, чем причинён ущерб имуществу ООО УГК «ЕЖКХ» в размере 100 000 рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Преступление выявлено при взаимодействии с Елизовской городской прокуратурой и УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления майор юстиции Е.А. Матафонова.