90 молодых врачей планируют приехать на работу в села и рабочие поселки Приморского края в 2014 году. Это почти втрое больше, чем в предыдущем году. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, это стало возможным благодаря реализации программы «Земский доктор». В рамках программы сельское здравоохранение края получило в 2012 году 59 докторов, а в 2013 году еще 36. Средства для этих целей предусмотрены на условиях софинансирования из федерального Фонда обязательного медицинского страхования и регионального бюджета.  

Молодые специалисты, которые приехали в села в прошлом году, приняты в лечебные учреждения Черниговского, Надеждинского, Лазовского, Спасского, Михайловского, Ханкайского районов, а также посёлка Трудовое, села Заречное и другие.

По данным департамента здравоохранения, договоры заключены с такими специалистами, как рентгенологи, стоматологи, хирурги, участковые терапевты, специалисты УЗИ-диагностики, психиатр, клинические лаборанты, педиатры, врачи приемного отделения и отоларингологи.

Вице-губернатор Павел Серебряков считает кадровый вопрос приоритетным.

«Вопросы кадровой политики – в числе приоритетов деятельности региональной власти и находится на особом контроле Губернатора Владимира Миклушевского. Кадровая проблема сегодня остро стоит именно в сельских территориях, и мы приложим все усилия для ее решения», - подчеркнул Павел Серебряков.