В следственный отдел по городу Южно-Сахалинск СУ СК РФ по Сахалинской области поступило сообщение об обнаружении трупа 33-летнего мужчины без определенного места жительства с признаками насильственной смерти в секции подвального помещения дома №51 по улице Сахалинской.

Следственный отдел по городу Южно-Сахалинск возбудил уголовное дело по признакам преступления части 4 статьи 111 УК РФ.

Судебно-медицинское исследование трупа показало, что смерть мужчины наступила от острой дыхательной недостаточности, а также в связи с закрытой тупой травмы грудной клетки с переломами грудины и ребер.

По подозрения в совершении данного преступления специалисты задержали 32-летнюю местную жительницу, которая в настоящий момент заключена под стражу.

Следствие полагает, что подозреваемая с сожителем проживали в подвале. 19 января 2014 года они вместе с компанией распивали спиртное. Будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения между сожителями возник словесный конфликт, из-за того мужчина начал учить подозреваемую жизни. Женщина взяла металлическую трубу и нанесли удары по голове и телу потерпевшего. Мужчина встал с дивана и пошел к себе в секцию, женщина нагнала и толкнула, из-за чего он упал на пол. Подняться он не смог, а женщина продолжила избивать сожителя железной трубой и ногами. В завершении она встала на грудную клетку потерпевшего и начала прыгать.

Мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Сахалинской области.