Следственные органы СК РФ по Хабаровскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении трех мужчин, которых обвиняют в зависимости от роли каждого в совершении преступлений в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью – часть 4 статья 111 УК РФ и часть 1 статья 112 УК РФ.

Следствие установило, что 13 сентября 2013 года между 28-летнем обвиняемым и его приятелем произошел телефонный разговор, в ходе которого приятель оскорбил обвиняемого грубой нецензурной бранью. Обвиняемый решил отомстить за нанесенную ему обиду и пригласил обидчика в сторожку рыболовецкой артели. Мужчину на месте ожидал обвиняемый и два его приятеля. Разговор в скором времени перерос в драку, в ходе который 38-летний потерпевший был жестоко избит металлическими прутьями, ногами и руками. Через несколько часов от полученных травм мужчина скончался в больнице.

Следствие собрало достаточное количество информации, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает СУ СК РФ по Хабаровскому краю.