В селе Новонежино Шкотовского района 1600 человек остались без холодного водоснабжения. В четверг, 23 января в 07.53 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что в вышеуказанном селе произошёл прорыв трубы диаметром 200 мм на участке от водозабора до улицы Молодёжной. Всего в результате аварии остались без воды 8 пятиэтажных домов на улице Авиаторов, 2 трёхэтажных дома на улице Молодёжная и 1 трёхэтажный дом на улице Почтовая. Всего 640 квартир в селе осталось без водоснабжения.

На данный момент котельные работают в штатном режиме, о нарушении теплоснабжения не сообщается. Водоснабжение социально - значимых объектов не нарушено, в наличии имеются скважины.

Для жителей села будет организован подвоз воды, задействованы две автоцистерны. Для доставки технической воды будут приспособлены две пожарные автоцистерны.

Запланированное время подвоза воды: с 11.00 до 14.00 и с 17.00 до 19.00. В селе имеются три колодца с питьевой водой.

В ремонтных работах задействована бригада в 6 человек и 2 единицы техники. Жители домов об отсутствии холодной воды и производстве ремонтных работ оповещены. С графиком подвоза воды ознакомлены. Социального напряжения нет.

Планируемое время  завершения работ: 14.00 23 января.