В Дальнегорске сотрудники СК завершили расследование уголовного дела по факту причинения умышленного вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и изнасиловании (ч. 1 ст. 131 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Как было установлено, к преступлениям причастен 39-летний местный житель.

Как считает следствие, в августе 2013 года приморец пришел в гости к супружеской паре. Пьяный злоумышленник жестоко избил хозяина квартиры, а его жену связал и  изнасиловал.

Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы, обвиняемый как в момент совершения инкриминируемых ему деяний, так и в настоящее время не в полной мере осознает характер своих действий. Установлено, что злоумышленник страдает психическим заболеванием, которое развилось на фоне злоупотребления алкоголем, и нуждается в применении к нему мер медицинского характера.

В связи с чем, материалы уголовного дела направлены в суд для решения вопроса о применении в отношении него принудительной меры медицинского характера в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.