Филиал ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») завершил восстановительны е работы на ПС «Западная» в г. Благовещенск. Оборудование прошло испытание и введено в работу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО "ДРСК".

Сегодня 23 января в 9.28 от действия защиты на подстанции произошло отключение трансформатора. Без электроснабжения осталась частично западная часть города, где проживает, по уточненным данным пресс-службы городской администрации, 2600 человек. При осмотре было обнаружено повреждение во вводной ячейке. Диспетчерская служба «Амурских электрических сетей» совместно с диспетчерами АКС сразу начали переводить потребителей на резервные схемы электроснабжения , а оперативно-ремон тные бригады приступили к ликвидации повреждения.

Ремонтные работы завершили к 12.00, после чего провели испытания, и в 13.00 на шины было подано напряжение. С этого времени началось подключение всех потребителей к электроснабжению на обычные схемы. В 13.16 все линии электропередачи напряжением 10 кВ были подключены.

«Причиной отключения явилось повреждение опорных и проходных изоляторов во вводной ячейке 10 кВ силового трансформатора на подстанции «Западная», - рассказал главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр БАКАЙ. – По стороне 35 кВ сработало устройство АВР, поэтому потребители, подключенные к подстанциям «Амур», «ПРП» и «Водозабор» перерывов в электроснабжении не заметили. Регулярные осмотры оборудования на подстанции «Западная» никаких дефектов не выявляли. Наши бригады оперативно отработали и в кратчайшие сроки провели ремонтные работы и восстановили электроснабжение ».

Внимание! В компании работает телефон горячей линии. По телефону 8-800-1000-397 вы можете задать вопросы по энергоснабжению объектов. Звонок бесплатный.