Власти Приморья представили предложения по 12 территориям, которые будут использованы для создания зон опережающего экономического развития. Об этом 23 января во Владивостоке заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка поведал об итогах совещания по вопросам социально-экономического развития Приморского края. Совещание провёл сегодня, 23 января, провел полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Как рассказал министр, предложения, озвученные на совещании, связаны с формированием конкретных территорий опережающего развития в Приморском крае и в других субъектах Дальнего Востока.

«У этих территорий не должно быть неопределенности в части земельных участков, прав на землю, подведена инфраструктура. Должен быть решен вопрос обеспечения производств, которые там разместятся, квалифицированными кадрами, а также установлены преференции и стимулирующие льготы. Все эти вопросы должны быть решены до создания зон на этих территориях», - заметил Александр Галушка.