В Теньковском районе возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в квартире тела мужчины с признаками насильственной смерти.

21 января 2014 года приблизительно в 15:00 в п. Усть-Омчуг Тенькинского района Магаданской области в одной из квартир было обнаружено тело 54-летнего мужчины с явными признаками насильственной смерти. Следственно-оперативная группа во время осмотра места происшествия обнаружила на теле мужчины в области груди, спины и шеи телесные повреждения в виде проникающих колото-резанных ран, от которых скорее всего и наступила смерть. Хасынский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Магаданской области возбудил уголовное дело по признакам убийства – часть 1 статья 105 УК РФ.

В настоящее время установлено, что погибший проживал в квартире один, близких родственников в поселке у него не было. Он работал кочегаром в местной котельной, был человеком не конфликтным, но в последнее время злоупотреблял спиртным.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, следственные и иные действия, направленные на установление лица (лиц) совершившего преступление. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.