На пункт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны ОМВД России по г.Уссурийск поступил сигнал от диспетчера одной из таксомоторных компаний, которая сообщила о том, что на их водителя совершено нападение в районе улицы Некрасова.

Ближайший экипаж группы задержания вневедомственной охраны был незамедлительно выехал на указанный адрес. Водитель такси рассказал группе задержания, что в его машине находится пассажир. Он угрожал мужчине применением насилия и похитил его денежные средства.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленника. Установлено, что таксист выехал на вызов, там к нему в автомобиль сели девушка и молодой человек. Когда пассажирка вышла, парень неожиданно начал угрожать водителей применением насилия и стал требовать деньги. Однако водитель нажал на тревожную кнопку.

Подозреваемым оказался ранее судимый 32-летний житель города Уссурийск. Его доставили в полицию, где во время досмотра изъяли у него похищенные деньги. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», сообщает пресс-служба  УВО УМВД России по Приморскому краю.