Транспортный налог не будет отменён. Соответствующий законопроект был отклонен  Госдумой. Проект закона предлагал освободить от налоговых выплат владельцев автомобилей, чья мощность составляет менее 150 лошадиных сил. «Единая Россия» посчитала, что судьба налога должна быть определена регионами самостоятельно, так как выпадающие доходы в бюджетах субъектов компенсировать им не будут, передает «Коммерсант».

«Хорошо быть добренькими, но надо быть и справедливыми по отношению к остальным гражданам. А на 400 миллионов рублей можно построить детский сад или жилье», - заявила член думского комитета по бюджету и налогам Раиса Кармазина.

Инициатива по отмене транспортного налога была поддержана и Владимиром Путиным в ноябре прошлого года. «Мы стремились к тому, чтобы все переложить в акцизы, а от транспортного налога потихоньку уходить, но пока мы к этому не готовы. Мы собрались так сделать, но по просьбе и настоянию губернаторов отложили, поскольку налог идет к ним в бюджет, и они побоялись, что мы обесточим их доходы», - сказал президент на встрече с главами партийных фракций в Государственной думе.

Напомним, что в Приморье власти планируют выручить от транспортного налога 1 миллиард рублей в краевой бюджет.