Он отметил, что Париж хочет видеть Россию «великой страной и большим другом Европы». Россия, по его словам, «нам не противник. Это должно быть предельно ясно». Отметив, что «мы - друзья России», Леллуш при этом уточнил, что «можно не соглашаться с официальными властями по тому или иному вопросу, но наклеивать ярлык русофоба было бы сильным преувеличением». «Мы будем искать любые возможности для сотрудничества с такой великой страной, как Россия, оставляя при этом за собой право не соглашаться с ней абсолютно по всем вопросам», - подчеркнул эксперт.

Франция, по словам советника президента, «хотела бы, чтобы Россия максимально содействовала укреплению международной безопасности – в Иране, на Кавказе и в других точках планеты». Касаясь иранской ядерной программы, Леллуш напомнил, что «ни Москва, ни Париж, ни другие европейские столицы не хотят превращения Ирана в ядерную державу, в зоне досягаемости ядерных ракет которой оказались бы их города».

Говоря о планах США по размещению элементов ПРО в Европе, советник президента, поддержав их в целом, высказал убеждение, что «ПРО в Европе должна быть не предметом споров с Россией, а, напротив, элементом сотрудничества между Европой, РФ и США», сказал советник президента в интервью «Независимой газете».