Индийская полиция арестовала 13 человек, подозреваемых в групповом изнасиловании 20-летней жительницы штата Западная Бенгалия, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

По данным следствия, подозреваемые всю ночь насиловали женщину по указанию деревенского совета старейшин, решившего наказать ее таким образом за романтические отношения с жителем другого селения, исповедовавшим другую религию.

Как отмечает France-Presse, женщину и ее любовника привязали к деревьям на деревенской площади, после чего обязали выплатить по 400 долларов штрафа. Мужчина согласился выплатить штраф, а семья женщины объявила, что таких денег у нее нет. После этого старейшины приняли решение заменить штраф на групповое изнасилование.

После целой ночи насилия женщину в тяжелом состоянии доставили в местную больницу, где она находится под наблюдением врачей.

Советы старейшин во многих индийских деревнях исполняют роль суда и местного самоуправления. Формально, их решения не являются обязательными к исполнению, но люди, отказывающиеся следовать им, подвергаются остракизму.

В последние годы индийские власти существенно ужесточили наказания за изнасилования, однако в сельских и патриархальных районах страны насилие над женщинами по-прежнему широко распространено.

Фото с сайта kartinkiprovsio.ru