Житель Магаданской области признан виновным в жестоком обращении с животными, совершённом с применением садистских методов.

"В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в совершении преступления и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Суд приговорил его к 150 часам обязательных работ. Приговор вступил в законную силу", - сообщает прокуратура региона.

В ходе следствия было установлено, что в сентябре прошлого года мужчина облил горючим веществом собаку породы такса, затем поместил её в мусорный бак и поджёг. Охваченная огнём собака с места расправы смогла убежать, но получила увечья и ожоги. Медицинскую помощь животному оказали случайные прохожие. Но, не смотря на принятые меры, собака не выжила и скончалась в муках через девять дней.

Преступление вызвало обширный общественный резонанс в Ольском районе. По словам осуждённого, он всего лишь хотел сжечь вещи в мусорном контейнере, а такса в баке оказалась совершенно случайно.

"Однако, по мнению прокуратуры, осуществлявшей надзор за расследованием уголовного дела, совокупность доказательств, собранных полицейскими, полностью опровергала его версию о случайной гибели собаки",- отметили в прокуратуре.